鴨肉豆腐 レシピ・作り方

鴨肉豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鴨の旨味が染み込んだ豆腐やネギが絶品!鴨肉は安い切り落とし部分を使いました。

材料(4人分)

  • 鴨切り落とし肉 500グラム
  • 長ネギ 2本
  • 豆腐 1丁
  • しいたけ 5枚
  • ☆醤油 大さじ10
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆酒、みりん 各大さじ8
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 長ネギはぶつ切りにしてフライパンで軽く焦げ目をつける
  2. 2 鍋に半分に切ったしいたけ、8等分に切った豆腐ら1のネギ、☆を入れ煮る
  3. 3 灰汁を取りネギが柔らかくなったら火を止めて出来上がり

きっかけ

牛肉で作る肉豆腐を鴨で作ってみたかったので

おいしくなるコツ

出来上がったら一度冷ますと味がよく染み込みます

  • レシピID:1480011131
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る