炊飯器で手羽元の塩レモン煮込み レシピ・作り方

炊飯器で手羽元の塩レモン煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
みるっきー
みるっきー
手羽元は火が通りにくいのでよく、炊飯器にお任せします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は1センチの角切りにします。
  2. 2 炊飯器に手羽元と塩レモンの実、塩レモンのトロッとしたところ、人参、酒、バターを投入。

    水は具が浸るくらいにして
  3. 3 ふたをして、お急ぎで炊飯。

    20分ほどしたらだいたい火は通ってると思いますが、つまようじなどを刺して確認はしてくださいね
  4. 4 火が通ったら、保温に切り替えて、味を見て、黒胡椒で整えたらできあがり

きっかけ

手羽元にしっかり火を通し、身離れもよく、柔らかくなるので炊飯器オススメですよ

おいしくなるコツ

塩レモンはお家により塩味が違うので、入れすぎて辛いよりは、少し控えめにしてから後で出した方が無難です

  • レシピID:1480011059
  • 公開日:2018/10/08
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手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理塩レモン
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