炊飯器で手羽元の塩レモン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 人参 3分の2本
- 塩レモン実の方 2枚
- 酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 塩レモン(トロッとした方) 小さじ半分
- 水 250浸るくらい
作り方
- 1 人参は1センチの角切りにします。
-
2
炊飯器に手羽元と塩レモンの実、塩レモンのトロッとしたところ、人参、酒、バターを投入。
水は具が浸るくらいにして -
3
ふたをして、お急ぎで炊飯。
20分ほどしたらだいたい火は通ってると思いますが、つまようじなどを刺して確認はしてくださいね - 4 火が通ったら、保温に切り替えて、味を見て、黒胡椒で整えたらできあがり
きっかけ
手羽元にしっかり火を通し、身離れもよく、柔らかくなるので炊飯器オススメですよ
おいしくなるコツ
塩レモンはお家により塩味が違うので、入れすぎて辛いよりは、少し控えめにしてから後で出した方が無難です
- レシピID:1480011059
- 公開日:2018/10/08
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