えのきとエリンギの醤油煮 レシピ・作り方

えのきとエリンギの醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単に出来るごはんのお供です

材料(たっぷり2人分)

  • えのき 2
  • エリンギ 2本
  • 唐辛子 1本
  • だしパック 1袋
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきを手でほぐし、エリンギは千切りにする
  2. 2 耐熱容器に1と☆、だしパック、種を除いた唐辛子を入れ600ワットで3分レンジにかける
  3. 3 一度混ぜたら再度3分かけて出来上がり

きっかけ

ごはんのお供が欲しかったので

おいしくなるコツ

うどんの具材にしても美味しいです。

  • レシピID:1480011053
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る