カボチャの皮をリサイクル♪簡単カボチャのキッシュ レシピ・作り方

カボチャの皮をリサイクル♪簡単カボチャのキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
よさくら
よさくら
中をくりぬいて余ったカボチャをどうにか料理にしたくて考えました。パイ生地もなく簡単に作れます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップをしてレンジで500wで10分加熱して柔らかくします
  2. 2 中身は別の料理に使って余りをみじん切りにします
  3. 3 熱したフライパンに5mmサイズに切ったベーコンを炒め、オーブン皿にチーズ意外の全ての調味料と食材を入れ、よく混ぜ合わせます
  4. 4 オーブンを180℃に余熱したら、オーブン皿にチーズをまんべんなく散らし、20分間しっかり熱を通します。
  5. 5 卵が固まったのが確認できたら完成!

きっかけ

離乳食で使わなかった皮部分の処理方法を模索していました

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒はカルディのスパイスアップというブランドのものを使っています♪

  • レシピID:1480010957
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他○○を使わない(材料)キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る