美味しい枝豆の食べ方 レシピ・作り方

美味しい枝豆の食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
枝豆は茹でずに蒸した方が味が濃くて美味しい!

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 塩(擦り洗い用) 15g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 枝豆を洗い、揉み洗い用の塩をまぶし枝豆同士を擦り合わせて洗う
  2. 2 1を水で洗う
  3. 3 蒸し器を用意し蒸気が上がってきたら2を強火で3分蒸す
  4. 4 3に塩をまぶし出来上がり

きっかけ

茹でずに蒸したら味が濃くて美味しかったので

おいしくなるコツ

火加減は必ず強火にすること

  • レシピID:1480010699
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る