節約レシピ★鶏むね肉のチリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 少々
- ●しょうが(チューブ) 少々
- ●豆板醤 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
玉ねぎは粗みじん切り。
●調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにごま油をひき、むね肉を焼いていく。
- 3 裏返しして同じく焼く。
- 4 むね肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れ、軽く炒める。
- 5 ●調味料を入れ、1分程絡める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当にもピッタリな一品です(^_^)