おでんの大根茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんの大根茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おでんの残り物の大根を使ったお財布に優しい茶碗蒸しです。おでんの汁を使うので調味料要らずで美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • おでんの大根 2個
  • おでんの汁 150cc
  • 1個

作り方

  1. 1 大根を四等分に切る
  2. 2 ボールに卵を割り入れて解き、おでんの汁を入れさらに混ぜる
  3. 3 器に1、2を網で漉しながら注ぎ入れる
  4. 4 楊枝で穴を数箇所開けたラップをふんわりと掛け150wのレンジで5分さらに3〜4分かけて出来上がり

きっかけ

おでんが余ってしまったので

おいしくなるコツ

温かいのはもちろん夏場は冷して食べても美味しそうです。すりおろしわさびを添えてどうぞ。

  • レシピID:1480010544
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し火を使わない料理簡単夕食大根おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る