タコのタイ風サラダ レシピ・作り方

タコのタイ風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ピーナッツ和えの素を使ってタイ風サラダを作ってみました。簡単で美味しいオードブルです。

材料(2人分)

  • タコの足 1本
  • きゅうり 1/2本
  • ミョウガ 1本
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ☆ピーナッツ和えの素 大さじ1と1/2
  • ☆ナンプラー 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 タコの足は薄切り、きゅうりとミョウガは千切りにする
  2. 2 1と玉ねぎのみじん切り、☆をよく和え出来上がり

きっかけ

タコをエスニック風に食べたくて

おいしくなるコツ

出来上がってから冷蔵庫で1時間位冷やすこと。

  • レシピID:1480010493
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のタイ料理魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る