鶏そぼろで新生姜ご飯の素 レシピ・作り方

鶏そぼろで新生姜ご飯の素
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
まとめて作った鶏そぼろのアレンジレシピです。新生姜が爽やかな美味しい混ぜご飯の素です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜を出来るだけ細く千切りにする
  2. 2 フライパンに鶏そぼろ、1、砂糖、醤油を入れ水気がなくなるまで煮る

きっかけ

新生姜の時期につくる我が家の定番ご飯です

おいしくなるコツ

2合弱のご飯に混ぜるとちょうど良いです。

  • レシピID:1480010459
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏そぼろ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る