せせりと舞茸のオリーブバターソテー レシピ・作り方

せせりと舞茸のオリーブバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
白ワインがぴったりなせせりのソテー。ソースも美味しいのでフランスパンを用意しておくことをオススメします。

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ1
  • 黒オリーブのみじん切り 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 せせりに塩を振る
  2. 2 フライパンにバターと黒オリーブのみじん切り、1のせせりを入れ火をつけ焼く
  3. 3 せせりに火が通ったら舞茸を手でほぐし入れサッと炒め合わせる

きっかけ

せせりをワインに合わせたくて

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にレモンを絞ってもさっぱりとして美味しいです。

  • レシピID:1480010363
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理まいたけフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る