鮭とれんこんの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を引き、塩鮭を皮目までこんがりと焼く
土鍋でお米と一緒に炊くので中まで火を通さなくても良い - 2 れんこんを薄めのイチョウ切りにし、お米は30分浸水させ水気を切っておく
- 3 土鍋に米、れんこん、塩鮭を乗せ水と顆粒昆布だしを入れ蓋をし強めの中火に10分かける
- 4 沸騰したら極弱火に10分→火を消して10分蒸らす
- 5 塩鮭の骨を取り、混ぜ合わせ☆の薬味を乗せたら出来上がり
きっかけ
友達を招いた時に出す〆の炭水化物です。
おいしくなるコツ
薬味は多めですが更に多くても美味しいです。お弁当のおにぎりにも!
- レシピID:1480010347
- 公開日:2018/03/07
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