ほうれん草の保存法 レシピ・作り方

ほうれん草の保存法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ほうれん草は買ったその日に茹でて冷凍保存法します。2週間を目安に食べきって下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ溶かしたらほうれん草を根元から入れ茹でる
  2. 2 茹でたほうれん草を氷水で冷やし水気を切ってラップに包み冷凍保存する

きっかけ

土を落として洗うのが大変なほうれん草はまとめて処理したいので2日で食べ切れない分はこのように冷凍保存します。

おいしくなるコツ

食べる時は半解凍で切り、炒め物や汁物に使います

  • レシピID:1480010331
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る