ほうれん草の保存法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1パック
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ溶かしたらほうれん草を根元から入れ茹でる
- 2 茹でたほうれん草を氷水で冷やし水気を切ってラップに包み冷凍保存する
きっかけ
土を落として洗うのが大変なほうれん草はまとめて処理したいので2日で食べ切れない分はこのように冷凍保存します。
おいしくなるコツ
食べる時は半解凍で切り、炒め物や汁物に使います
- レシピID:1480010331
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません