パン粉不使用!トマトの煮混みハンバーグ レシピ・作り方

パン粉不使用!トマトの煮混みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
つなぎに卵と片栗粉を使いました(^_^)
柔らかくて美味しい煮込みハンバーグです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにし、レンジで3分(500w)加熱する。
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ・にんじん、卵、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにスプーンで一口大に並べ、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
  4. 4 裏返しして、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
  5. 5 ★を入れ、■調味料で味を整え、2~3分弱火で煮込む。
  6. 6 お皿に盛り付け、彩りに豆苗を乗せたら完成!

きっかけ

パン粉がなかったので、つなぎに片栗粉を代用しました(^_^)

おいしくなるコツ

今回は彩りに豆苗を使いました! パセリやバジル等お好みで召し上がってください♪

  • レシピID:1480010243
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマトソーストマト缶煮込みハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る