パン粉不使用!トマトの煮混みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにし、レンジで3分(500w)加熱する。
- 2 ひき肉、玉ねぎ・にんじん、卵、●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにスプーンで一口大に並べ、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
- 4 裏返しして、蓋をして中火~強火で3~5分焼く。
- 5 ★を入れ、■調味料で味を整え、2~3分弱火で煮込む。
- 6 お皿に盛り付け、彩りに豆苗を乗せたら完成!
きっかけ
パン粉がなかったので、つなぎに片栗粉を代用しました(^_^)
おいしくなるコツ
今回は彩りに豆苗を使いました! パセリやバジル等お好みで召し上がってください♪
- レシピID:1480010243
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて美味しい煮込みハンバーグです!