白菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚肉のあんかけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あおさまる
あおさまる
寒い日にピッタリの白菜。それをご飯との相性の良いあんかけにしました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2㎝位の幅にざく切りにします。
  2. 2 油を引いた鍋に白菜を入れ炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら豚バラを加えて炒めます。
  4. 4 肉の火が通ったら調味料全てを混ぜ、合わせます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、味を調節したら完成です。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1480010221
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
あおさまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る