電子レンジでサラダチキン親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 耐熱容器に玉ねぎ、めんつゆを入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱します。
- 3 サラダチキンを一口サイズに切ります。
- 4 ②にサラダチキンを入れ、めんつゆと絡めるように混ぜます。
- 5 ④に溶き卵(1個分)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 6 もう1個分の溶き卵を⑤にかけて、ラップをして1分電子レンジで加熱します。
- 7 お皿にご飯、⑥を盛り付け、お好みで三つ葉をのせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物消費レシピです! 簡単だったので、リピートします!
おいしくなるコツ
2回目の溶き卵の加熱時間を1分にすることで、半熟でトロトロの卵になります!1回目の溶き卵もふわふわで美味しいですよ。
- レシピID:1480014158
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません