ごぼうと牛コマ切れ肉炒め レシピ・作り方

ごぼうと牛コマ切れ肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
パパッと出来てご飯のススム炒め物。たくさん作って混ぜご飯にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛コマ切れ肉 200g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ2
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは笹掻きにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき1の笹掻きごぼうを入れ炒める
  3. 3 ごぼうがしんなりとしてきたら牛コマ切れ肉を入れ火が通ったら☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
  4. 4 最後に胡麻を入れ混ぜる

きっかけ

ご飯のおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすること。

  • レシピID:1480009995
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る