ごぼうと牛コマ切れ肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 牛コマ切れ肉 200g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- 胡麻油 大さじ2
- 胡麻 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうは笹掻きにする
- 2 フライパンに胡麻油をひき1の笹掻きごぼうを入れ炒める
- 3 ごぼうがしんなりとしてきたら牛コマ切れ肉を入れ火が通ったら☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
- 4 最後に胡麻を入れ混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません