豚こま切れ肉でポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を混ぜておく
- 2 豚こま切れ肉に塩胡椒をし、小麦粉を振る
- 3 2の豚こま切れ肉を1のボールにいれ溶き卵を絡めておく
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の豚こま切れ肉を卵を絡めながら平らに置き両面こんがりと焼く
きっかけ
生姜焼きをつくりたかったのですが玉ねぎがなくて急遽ピカタを作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
こんがりと香ばしく焼くこと
- レシピID:1480009946
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません