豚こま切れ肉でポークピカタ レシピ・作り方

豚こま切れ肉でポークピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お弁当のおかずにとても合います。トマトケチャップをつけても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を混ぜておく
  2. 2 豚こま切れ肉に塩胡椒をし、小麦粉を振る
  3. 3 2の豚こま切れ肉を1のボールにいれ溶き卵を絡めておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3の豚こま切れ肉を卵を絡めながら平らに置き両面こんがりと焼く

きっかけ

生姜焼きをつくりたかったのですが玉ねぎがなくて急遽ピカタを作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

こんがりと香ばしく焼くこと

  • レシピID:1480009946
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ピカタ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る