現在地
 > 

さっぱり美味しいイワシの酢醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • いわし

    1尾

  • 大さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/3

  • おろしショウガ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり美味しいイワシの酢醤油
  • 100円以下

脂の乗ったイワシをさっぱり美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    イワシを3枚におろし、皮を剥いて一口大に切る

  • 2

    酢と醤油を小皿に合わせ1のイワシをくぐらせてすりおろしショウガを乗せて頂きます

きっかけ

脂の乗ったイワシをさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

酢醤油をたっぷり絡めてお召し上がり下さい

レシピID: 1480009905

公開日:2017.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり美味しいイワシの酢醤油のページ上部へ