さっぱり美味しいイワシの酢醤油 レシピ・作り方

さっぱり美味しいイワシの酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
脂の乗ったイワシをさっぱり美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/3
  • おろしショウガ 少々

作り方

  1. 1 イワシを3枚におろし、皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 酢と醤油を小皿に合わせ1のイワシをくぐらせてすりおろしショウガを乗せて頂きます

きっかけ

脂の乗ったイワシをさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

酢醤油をたっぷり絡めてお召し上がり下さい

  • レシピID:1480009905
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る