絶品!大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方

絶品!大根の葉っぱのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
何度も作っている大根の葉っぱのふりかけですが、今回作ったものは1番美味しく好評でした!

材料(4人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 胡麻 大さじ2
  • ☆だし汁 50cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む
  2. 2 フライパンで1の大根の葉を空炒りし、水分が飛んでしんなりとしてきたらちりめんじゃこと☆の調味料を入れ水分がなくなるまで炒め煮する
  3. 3 2に胡麻を振り入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

葉付きの大根を買うたびにチャレンジしていたふりかけ。1番美味しく出来たのでレシピをあげてみました。

おいしくなるコツ

最初に大根の葉を空炒りすると調味料がしっかりと染み込みます。

  • レシピID:1480009804
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る