鶏胸肉の紹興酒煮 レシピ・作り方

鶏胸肉の紹興酒煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
安い鶏胸肉を中華風に美味しく!スープに浸して置けば冷蔵庫で4日持ちます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆紹興酒 100cc
  • ☆顆粒中華スープの素 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆五香粉 少々
  • ☆材料を合わせて鶏胸肉がヒタヒタになる位

作り方

  1. 1 鍋に☆と鶏胸肉がヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる
  2. 2 1の鍋に鶏胸肉を入れて再度沸騰したら火を止め蓋をしてそのまま冷ます
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしスライスして召し上がれ

きっかけ

中華料理屋さんで食べたゆで鶏が美味しかったので。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1480009787
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんなりたまねぎ
    しんなりたまねぎ
    2021/08/26 18:48
    鶏胸肉の紹興酒煮
    めちゃ美味しかったです!
    個人的にはスープが驚くほど美味しかったので舞茸を入れてサイドメニューに。五香粉がいい仕事してます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る