鶏胸肉の紹興酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆紹興酒 100cc
- ☆顆粒中華スープの素 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆五香粉 少々
- 水 ☆材料を合わせて鶏胸肉がヒタヒタになる位
作り方
- 1 鍋に☆と鶏胸肉がヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる
- 2 1の鍋に鶏胸肉を入れて再度沸騰したら火を止め蓋をしてそのまま冷ます
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしスライスして召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんなりたまねぎ2021/08/26 18:48めちゃ美味しかったです!
個人的にはスープが驚くほど美味しかったので舞茸を入れてサイドメニューに。五香粉がいい仕事してます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)