常備菜 ピーマンとイカの燻製サラダ レシピ・作り方

常備菜 ピーマンとイカの燻製サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
切って和えるだけの簡単サラダ。お酒のおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにし、イカの燻製を食べやすい大きさに切る
  2. 2 1のピーマンとイカの燻製を酢と油で和える

きっかけ

火を使わず簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

イカの燻製に味が付いているのでピーマンに味が馴染むよう、しっかり和えること。

  • レシピID:1480009772
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る