冬瓜のワタ煮 レシピ・作り方

冬瓜のワタ煮
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
捨ててしまう冬瓜のワタを煮物にしました。

材料(4人分)

  • 冬瓜のワタ 350g
  • 出汁 300cc

作り方

  1. 1 冬瓜のワタを1度茹でこぼし、硬い大きな種を取り除く
  2. 2 1の種を取ったワタを出汁で煮る

きっかけ

いつもワタを捨ててしまうのが勿体なくて。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1480009761
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る