フルーティな生姜焼き レシピ・作り方

フルーティな生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レモンジャムを使った生姜焼き。マーマレードでも大丈夫です。おかず、おつまみとして。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆摩り下ろし生姜 大さじ1
  • ☆レモンジャム 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ調味料を作り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンで豚コマ肉を炒める(油は引かず、豚コマ肉から出でくる脂で炒める)
  3. 3 豚コマ肉が白くなったら1の玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら☆を合わせた調味料を入れ絡める
  4. 4 バターを最後に入れ溶かして出来上がり

きっかけ

レモンジャムを使いたくて。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れると美味しいです。

  • レシピID:1480009651
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他のジャム簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る