簡単だけど美味しい!ピーマンポン酢 レシピ・作り方

簡単だけど美味しい!ピーマンポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
トースターで焼いてポン酢で和えるだけですが、ピーマンの水分が程よく飛び甘みが凝縮して美味しいです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、6等分に切る
  2. 2 1のピーマンを見た目少ししんなりするまでトースターで焼く
  3. 3 2のピーマンが温かいうちにポン酢で和える

きっかけ

採れたてピーマンをシンプルに食べたくて

おいしくなるコツ

簡単過ぎますが、シンプルな味付けがピーマンの美味しさを引き立てます。

  • レシピID:1480009623
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみすきまおかず緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る