お弁当のおかずにも!エビ肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 300g
- エビ 150g
- ☆みじん切り長ねぎ 1本分
- ☆みじん切り生姜 15g
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚コマ肉とエビを包丁で叩く
- 2 1の豚コマ肉とエビ、☆をボールに入れ粘りが出るまで捏ねる
- 3 2のタネを15等分に丸め油を引いたフライパンで焼く
きっかけ
レシピのない母の味を再現しました。
おいしくなるコツ
エビは大きめに叩くとプリプリ食感が楽しめます。 豚ひき肉でも出来ますが、コマ肉を使うとジューシーです。好みで和がらしをつけて食べるのもオススメ。
- レシピID:1480009541
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません