夏野菜好きにはたまらない!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは
沸騰しているお湯の中(分量外)に20秒くらい入れ
取り出し
水で冷やしながら
皮をむいておきます
その後
小さめの一口サイズになるように角切りにして下さい -
2
玉ねぎは
0.5cm幅にスライスして下さい -
3
ナスは
ピーラーで
縦のボーダーになるように
皮をむいてください -
4
鶏肉は
一口サイズに切っておきます -
5
フライパンにサラダ油をひき
中火~強火にします
にんにくを入れ香りが出たら
玉ねぎを入れ
炒めます -
6
玉ねぎがしんなりしてきたら
ナスを入れ
軽く焦げ目がつくまで炒めます -
7
そこへ角切りのトマトと鶏肉をを入れ
鶏肉の色が半分変わるくらいまで炒めます -
8
7に
★を入れ
中火でぐつぐつ煮込んでいきます -
9
汁気が減って
トロっとしたら
完成です -
10
盛り付けたあと
お好みで乾燥パセリを載せてください
きっかけ
トマトが安かったので
おいしくなるコツ
粉チーズを振りかけても美味しいです! 程よく甘めの味ですが もっとトマトの素材を味わいたい方は 砂糖を小さじ1にしてください!
- レシピID:1480009507
- 公開日:2017/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑