卵なし!フライパンで簡単ポークカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(トンカツ・ソテー用) 3枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ★小麦粉 大さじ3
- ★水 大さじ3
- パン粉 適量
- サラダ油又はオリーブオイル 大さじ3
- 【トマトソース】
- ●ミニトマト 6個
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●水 大さじ1
- ●にんにくチューブ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
【トマトソース】
ミニトマトはフォーク等で軽く潰し、●調味料を入れよく混ぜ、ラップを軽くかぶせてレンジで加熱する。(500w30秒~1分)
最後にオリーブオイルを入れたら完成! - 2 豚肉は包丁で繊維を切るように叩き、更にラップをして上から棒で叩き薄く伸ばす。
- 3 両面に塩・コショウで下味。
- 4 ★小麦粉と同量の水で衣液を作る。
-
5
豚肉を衣液→パン粉の順に付ける。
パン粉は手でしっかり押さえ付けてください(^_^) -
6
油をひき、フライパンを温めたら、豚肉を入れ強火で焼いていく。
(蓋をして2分蒸し焼き) - 7 もう片面2分蒸し焼き。
- 8 余計な油を取り除く。
- 9 トマトソースをかけたら、ポークカツレツの完成(^_^)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/03/23 15:11衣がカリッといい感じにできました。
おいしくいただきました。 -
ユユ5272022/02/08 18:25卵アレルギーがあるので、卵なしレシピありがたいです。サクサク美味しく頂きました。
-
オイスター20212021/03/29 21:57レシピ参考に作りました!美味しくできました!
少ない油で焼くのでヘルシーですよ~!