和風ガパオライス レシピ・作り方

和風ガパオライス
  • 約10分
ピピアミコ
ピピアミコ
バジル → しそ
ナンプラー → オイスターソースで和風に♡
お好みで目玉焼きを添えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカは細切り
    玉ねぎは薄くスライスに切っておく
  2. 2 フライパンに油を引きにんにくと生姜を香りが出るまで熱する
  3. 3 ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 合い挽き肉を入れ
    火が通るまで炒める
  5. 5 ★の調味料としそを入れ煮立たせて完成

きっかけ

大好きなガパオライス! ナンプラーやバジル以外でも作ったら美味しかった♡

  • レシピID:1480009423
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る