和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、赤パプリカは細切り
玉ねぎは薄くスライスに切っておく - 2 フライパンに油を引きにんにくと生姜を香りが出るまで熱する
- 3 ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
4
合い挽き肉を入れ
火が通るまで炒める - 5 ★の調味料としそを入れ煮立たせて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はんじう2018/01/28 12:31美味しくできましたー✴
ナンプラー → オイスターソースで和風に♡
お好みで目玉焼きを添えても美味しいです。