いとこ煮 レシピ・作り方

いとこ煮
  • 約15分
ピピアミコ
ピピアミコ
ほんのり甘くてほくほく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃとゆであずきを入れる
  3. 3 かぼちゃが浸るくらい水を入れ強火で沸騰するまで煮詰める
  4. 4 沸騰したら落し蓋をし弱火で15分煮て完成

きっかけ

義母から教えてもらいました! 小豆から作るのが理想的だけど缶詰で簡単に! ほんのり甘くて子供も大好き♡

  • レシピID:1480009433
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物缶詰その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る