お腹も満足!じゃがいもと小エビの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはできるだけ薄切りにし水に晒しでんぷん質を落とす 大葉とにんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除く
- 2 フライパンにオリーブオイル、1のにんにく、鷹の爪、塩を入れ塩をオイルに溶かしながら香りを出す
- 3 2のフライパンに海老を入れオイルを絡めたら酒又は白ワインを入れアルコールを飛ばす
- 4 3に1のじゃがいもを入れ手早く炒めじゃがいもが透きとおってきたら1の大葉を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
しゃきしゃきとした歯応えのものが好きなので。
おいしくなるコツ
じゃがいも、大葉を加えたら手早く炒めること。香りとしゃきしゃき感が全く違います。
- レシピID:1480009383
- 公開日:2017/06/30
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