節約レシピ★鶏むね肉のてりたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は一口サイズのそぎ切り、塩コショウで味付けをする。
★調味料はよく混ぜておく。 - 2 片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、両面焼いていく。
- 4 むね肉に火が通ったら、★調味料を入れ、1分絡めたら照り焼きチキンの完成!
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5
【電子レンジで作る温泉卵】
耐熱皿に水100mlを入れる。
※卵の爆発防止に、楊枝で黄身に穴を明けてください。 -
6
卵を入れラップはせずに、レンジで500w50秒~1分10秒様子を見ながら加熱する。
※水があふれないよう、深めの皿に入れてください。 - 7 スプーンですくったら温泉卵の完成!
-
8
丼にごはんをよそり、千切りキャベツ・照り焼きチキン・温泉卵を乗せたら、てりたま丼の完成!
お好みで七味唐辛子やマヨネーズをかけてお召し上がりください(^_^)
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安くてボリュームたっぷりな丼です!!
温泉卵は電子レンジで作るのでとても簡単ですよ(^_^)