コク旨!ササミのゴマ和え レシピ・作り方

コク旨!ササミのゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
たんぱくなササミをゴマドレッシングとクリームチーズで和え、まろやかでコクのある和え物にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミに酒、塩をまぶしふんわりラップをかけ500wで3分半レンジにかける
  2. 2 青ネギを小口切りにする
  3. 3 1の粗熱が取れたら筋をとりほぐしクリームチーズを温かいうちに混ぜ、ゴマドレッシングと2の青ネギを混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなササミを使って一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ササミが温かいうちにクリームチーズを混ぜるとよく混ざります。

  • レシピID:1480009359
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る