ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き
みじん切りにします -
2
玉ねぎは
耐熱皿に入れ
電子レンジで5分温め冷ましておきます -
3
ピーマンは
ヘタを取り半分に切ります
ヘタの周りの余った部分はみじん切りにしておきます
(あとでタネに混ぜます) -
4
ボウルに
牛豚合挽き肉と
塩胡椒を入れ
よく捏ねます -
5
そこへ
卵と冷めた玉ねぎ、焼肉のたれを加え
さらに捏ねます
ピーマンのヘタをみじん切りにしたものも加えます -
6
5にパン粉をいれ
粘り気が出るまで捏ねます -
7
ピーマンの内側に
薄力粉をまぶします - 8 そこへ6を詰めます
-
9
フライパンにサラダ油を入れ
フライパン全体に馴染ませます
8を肉面を下にして
焼きます
(中火) -
10
軽く焦げ目がついたら
裏返し
蓋をして
蒸し焼きにします
(弱火) -
11
ピーマンに柔らかくなったら
出来上がりです
きっかけ
ピーマンが安かったため
おいしくなるコツ
焼肉のたれがない時は オイスターソース 大さじ1 を代わりに使って下さい! オイスターソースでも 美味しくできます!
- レシピID:1480009296
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです