ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
yui✾cook
yui✾cook
結構時短ですが美味しいです


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き
    みじん切りにします
  2. 2 玉ねぎは
    耐熱皿に入れ
    電子レンジで5分温め冷ましておきます
  3. 3 ピーマンは
    ヘタを取り半分に切ります

    ヘタの周りの余った部分はみじん切りにしておきます
    (あとでタネに混ぜます)
  4. 4 ボウルに
    牛豚合挽き肉と
    塩胡椒を入れ
    よく捏ねます
  5. 5 そこへ
    卵と冷めた玉ねぎ、焼肉のたれを加え
    さらに捏ねます

    ピーマンのヘタをみじん切りにしたものも加えます
  6. 6 5にパン粉をいれ
    粘り気が出るまで捏ねます
  7. 7 ピーマンの内側に
    薄力粉をまぶします
  8. 8 そこへ6を詰めます
  9. 9 フライパンにサラダ油を入れ
    フライパン全体に馴染ませます

    8を肉面を下にして
    焼きます
    (中火)
  10. 10 軽く焦げ目がついたら
    裏返し
    蓋をして
    蒸し焼きにします

    (弱火)
  11. 11 ピーマンに柔らかくなったら
    出来上がりです

きっかけ

ピーマンが安かったため

おいしくなるコツ

焼肉のたれがない時は オイスターソース 大さじ1 を代わりに使って下さい! オイスターソースでも 美味しくできます!

  • レシピID:1480009296
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めフライパン一つでできる新玉ねぎ玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る