おこげが美味しい!ツナときのこの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

おこげが美味しい!ツナときのこの洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yrk417
yrk417
めんつゆと醤油で味付けするから簡単!
バターの香りがいい洋風炊き込みご飯です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、野菜はお好みの大きさにカット。
    (いつも適当に切ってます)
  2. 2 ★めんつゆ、醤油を入れた後に、3合のメモリまで水を足していく。

    (固めがお好きな場合は、2.8合あたりで♪)
  3. 3 ツナ、野菜を投入。
    普通炊きでスイッチオン。
  4. 4 炊けたらバター・塩コショウを入れかき混ぜ、味を整えたら完成!
  5. 5 余ったらラップに包んで冷凍してください♪

きっかけ

ツナ缶が余っていたので、炊き込みご飯に入れてみました!

おいしくなるコツ

今回こちらを使用しています。 ※めんつゆ→ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮 ※塩コショウ→ダイショー 粗挽きこしょう〈粒ガーリック入り〉

  • レシピID:1480009227
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る