おこげが美味しい!ツナときのこの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
米は洗って、野菜はお好みの大きさにカット。
(いつも適当に切ってます) -
2
★めんつゆ、醤油を入れた後に、3合のメモリまで水を足していく。
(固めがお好きな場合は、2.8合あたりで♪) -
3
ツナ、野菜を投入。
普通炊きでスイッチオン。 - 4 炊けたらバター・塩コショウを入れかき混ぜ、味を整えたら完成!
- 5 余ったらラップに包んで冷凍してください♪
きっかけ
ツナ缶が余っていたので、炊き込みご飯に入れてみました!
おいしくなるコツ
今回こちらを使用しています。 ※めんつゆ→ヤマサ 昆布つゆ3倍濃縮 ※塩コショウ→ダイショー 粗挽きこしょう〈粒ガーリック入り〉
- レシピID:1480009227
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯めんつゆツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りがいい洋風炊き込みご飯です♪