皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚 レシピ・作り方

皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚
  • 約15分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
皮が剥がれない
フライパンでの魚の焼き方です


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(4人分)

  • 塩鯖 4切れ
  • サラダ油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を
    入れます


    (中火)
  2. 2 そこに
    鯖を皮目を下にして並べます

    多めのサラダ油で揚げ焼き状態になります
  3. 3 皮がパリパリしてきたら
    裏返しお酒を入れます
  4. 4 フライパンの蓋をし
    お酒がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です

きっかけ

皮目が剥がれないように 最初に揚げ焼きにしたら 上手くいったため

おいしくなるコツ

お酒で蒸し焼きにすると柔らかく焼けます

  • レシピID:1480009192
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/29 18:17
    皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • M666
    M666
    2017/07/12 08:17
    皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/06/19 23:03
    皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚
    こんばんは~~~美味しい焼き塩サバがとってもきれいに出来ました。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る