皮が剥がれず身もふっくら! フライパンで焼き魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖 4切れ
- サラダ油 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を
入れます
(中火) -
2
そこに
鯖を皮目を下にして並べます
多めのサラダ油で揚げ焼き状態になります -
3
皮がパリパリしてきたら
裏返しお酒を入れます -
4
フライパンの蓋をし
お酒がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です
きっかけ
皮目が剥がれないように 最初に揚げ焼きにしたら 上手くいったため
おいしくなるコツ
お酒で蒸し焼きにすると柔らかく焼けます
- レシピID:1480009192
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
3 件
フライパンでの魚の焼き方です
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑