裏技! 片栗粉で カサ増し柔らかしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ
沸騰させます
そのまま
吹きこぼれない程度に
沸騰させておいてください
(フライパンの大きさによって
水の量を調整して下さい) -
2
豚肉に
片栗粉を振りかけ
全体に薄くなじむように
軽く揉みます -
3
1にほんだしをいれ
おたまで混ぜておきます -
4
豚肉を
しゃぶしゃぶしたら完成です
一枚ずつ箸で行ってもいいですが
一気に入れてもかまいません
時短になります -
5
お好みで
しゃぶしゃぶの下に
レタス
または
茹でたもやし
などを敷いて盛り付けて下さい
きっかけ
柔らかふわふわな しゃぶしゃぶが食べたかったため
おいしくなるコツ
ほんだしをいれて しゃぶしゃぶすることで 味付けしないで食べたいくらい 美味しくできます お好みでおろしポン酢などで お召し上がり下さい
- レシピID:1480009187
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑