鶏としめじのガーリックバター レシピ・作り方
![鶏としめじのガーリックバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f48237ff2b512efbe04ee8147455f7d0efd0865.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、しめじは軸を切り一口大、にんにくはスライスする。
- 2 熱したフライパンに油を薄くひき、にんにくを入れて香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮を下にして並べる。
-
3
中火で焼いていき、皮目に焼き色がついたら裏返して焼く。しめじを入れる。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら、醤油を回し入れ、バターを加えて、全体を絡める。
- 5 皿に盛り、4、5cmに切った水菜を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません