鶏としめじのガーリックバター レシピ・作り方

鶏としめじのガーリックバター
  • 約15分
わおんタロー
わおんタロー
にんにくの香りとバター醤油がマッチ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、しめじは軸を切り一口大、にんにくはスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄くひき、にんにくを入れて香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮を下にして並べる。
  3. 3 中火で焼いていき、皮目に焼き色がついたら裏返して焼く。しめじを入れる。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、醤油を回し入れ、バターを加えて、全体を絡める。
  5. 5 皿に盛り、4、5cmに切った水菜を添える。

きっかけ

鶏もも肉としめじがあったので作りました。

  • レシピID:1480009083
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉しめじ
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る