甘さ控えめ♪芋ようかん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 160g
- 粉寒天 2g
- 水 60g
- 砂糖 25g
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもをふかしてやわらかくし、潰しておく。
- 2 鍋に水と寒天と砂糖を入れて火にかける。
- 3 沸騰直前まで温める。
- 4 潰しておいたさつまいもを入れてよく混ぜる。
- 5 塩を入れて混ぜる。
- 6 型に流し冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)