チキンの唐揚げ レシピ・作り方

チキンの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
わおんタロー
わおんタロー
生姜とニンニクに漬けて、がっつり系にしました!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A醤油 小さじ2
  • A酒 小さじ2
  • A味醂 小さじ2
  • A生姜すりおろし 小さじ1
  • Aニンニクすりおろし 小さじ1
  • a茹で卵 1個
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • aポン酢 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏もも肉とAを入れてもみ、10分程置く。
  2. 2 汁気を切って、薄力粉を薄く付ける。
  3. 3 180℃に温めたノンフライヤーに入れ、10分程焼く。
  4. 4 茹で卵をつぶす。aをすべてまぜてソースにする。

きっかけ

鶏の唐揚げを1枚で作ってみたかったので(^o^;)。

おいしくなるコツ

ノンフライヤーで加熱中、焼き色をみながら裏返して下さい。

  • レシピID:1480009043
  • 公開日:2017/01/13
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ
わおんタロー
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