チキンの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A醤油 小さじ2
- A酒 小さじ2
- A味醂 小さじ2
- A生姜すりおろし 小さじ1
- Aニンニクすりおろし 小さじ1
- a茹で卵 1個
- aマヨネーズ 大さじ2
- aポン酢 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に鶏もも肉とAを入れてもみ、10分程置く。
- 2 汁気を切って、薄力粉を薄く付ける。
- 3 180℃に温めたノンフライヤーに入れ、10分程焼く。
- 4 茹で卵をつぶす。aをすべてまぜてソースにする。
きっかけ
鶏の唐揚げを1枚で作ってみたかったので(^o^;)。
おいしくなるコツ
ノンフライヤーで加熱中、焼き色をみながら裏返して下さい。
- レシピID:1480009043
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません