…フレッシュ鰤大根⁉︎ はまちを漬けて大根サラダに レシピ・作り方

…フレッシュ鰤大根⁉︎ はまちを漬けて大根サラダに
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
マグロで行うことの多いヅケ
鰤で作っても美味しいですよ*

消化を助ける大根と一緒にどうぞ

材料(2人分)

  • ハマチ(イナダ ヤズ) 300g
  • 醤油 大匙1.5
  • 味醂 大匙2
  • 生姜 1かけ
  • 大根 150g程度
  • アボカド 1/2個程度

作り方

  1. 1 味醂を耐熱容器に入れて
    レンジで40秒温め
    アルコールを飛ばす

    ⌘完全には飛ばないので
    お子様向きではありません
  2. 2 熱いうちに 醤油と生姜のスライスを加えて
    粗熱を取る

    ⌘生姜の辛味は抑え風味を移す方法です
    辛い方がお好みの方は すりおろして加えてください
  3. 3 ハマチをスライスしてタレをかけ
    重ねる時には間にラップを挟んで
    均一に漬かる様に
  4. 4 仕上げにかけるタレを大匙1程度残して
    ラップを密着する様にかけたら
    冷蔵庫で20分程寝かせる
  5. 5 太めの千切りにした大根と
    アボカドのスライスを添えて
    ハマチを盛り付けて
    タレを回し掛けたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

    お好みでゴマなどふります

きっかけ

いつもは鮪で作るヅケですが ハマチを試してから こちらの方が合う気がしています

おいしくなるコツ

長時間漬ける場合は 醤油を少し減らすと良いです お好みで わさびを加えても美味しいです

  • レシピID:1480008798
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ大根サラダ和風のサラダ魚介のサラダぶり
料理名
和風カルパッチョ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る