カニかまと韮のカニ玉風卵焼き レシピ・作り方

カニかまと韮のカニ玉風卵焼き
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
緑黄色野菜のニラで
栄養価UPの卵焼きのです*

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 15g
  • カニかま 30g
  • 醤油 小匙1/3
  • 胡麻油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ニラは5mm幅ほどの小口切り
    カニかまは2cmほどの長さに切ってほぐす

    胡麻油と醤油は 風味付け程度です

    卵を割りいれてよく解きほぐします
  2. 2 具は沈みやすいので
    偏らない様に3度に分けて巻いていき
    巻き終わりを下にして
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

お弁当の品数を減らす分 1品毎の栄養価を高めることを考えました

おいしくなるコツ

加工食品のカニカマを使うことで うまみをプラスし 全体の塩分量を計算しやすくしています お弁当用なので醤油と胡麻油も加えていますが そのまま食べるなら 餡をかけても美味しいです* 胡麻油は 太白ではなく 香りの高いものを使ってください

  • レシピID:1480008753
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ニラ玉血圧が高めの方
料理名
ニラ玉
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る