チコリボート*ブルーチーズとナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリ(アンディーブ) 1本
- ブルーチーズ 30g
- ナッツの蜂蜜漬け 25g
- プロシュート 30g
- 柚子茶 小匙1程度
- レモン汁 大匙1程度
作り方
-
1
アンディーブをほぐして並べ
生ハムをランダムに盛り付ける
⌘何から置いても良いですが
色の濃いものから置くと バランスが取りやすいです -
2
ブルーチーズを乗せていく
⌘サイズによって 一口目と二口目の両方に置くか
など 考えながらバランスをとる -
3
ナッツの蜂蜜漬けや柚子茶を乗せて
食べる直前に
レモン汁をふりかけて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
ブルーチーズと胡桃の組み合わせは鉄板なので 蜂蜜漬けを使ってみました* 蜜つながりで 柚子茶も使ってみると とても相性が良かったので定番になりました*
おいしくなるコツ
蜂蜜漬けでは無くても大丈夫です 黒胡椒も相性良いです アンディーブは チコリ エンダイブといろいろな名前がついていますが 同じ名前で また違う野菜もあるので 気をつけてください
- レシピID:1480008738
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- 料理名
- チコリボート
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夏にぴったりのオードブルです*
柚子茶でより 爽やかに*