チコリボート*ブルーチーズとナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方

チコリボート*ブルーチーズとナッツの蜂蜜漬け
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
瑞々しいアンディーブ(チコリ)とブルーチーズの塩気が
夏にぴったりのオードブルです*

柚子茶でより 爽やかに*

材料(2人分)

  • チコリ(アンディーブ) 1本
  • ブルーチーズ 30g
  • ナッツの蜂蜜漬け 25g
  • プロシュート 30g
  • 柚子茶 小匙1程度
  • レモン汁 大匙1程度

作り方

  1. 1 アンディーブをほぐして並べ
    生ハムをランダムに盛り付ける

    ⌘何から置いても良いですが
    色の濃いものから置くと バランスが取りやすいです
  2. 2 ブルーチーズを乗せていく

    ⌘サイズによって 一口目と二口目の両方に置くか
    など 考えながらバランスをとる
  3. 3 ナッツの蜂蜜漬けや柚子茶を乗せて
    食べる直前に
    レモン汁をふりかけて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

ブルーチーズと胡桃の組み合わせは鉄板なので 蜂蜜漬けを使ってみました* 蜜つながりで 柚子茶も使ってみると とても相性が良かったので定番になりました*

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けでは無くても大丈夫です 黒胡椒も相性良いです アンディーブは チコリ エンダイブといろいろな名前がついていますが 同じ名前で また違う野菜もあるので 気をつけてください

  • レシピID:1480008738
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技生ハム前菜・サラダ
関連キーワード
アンディーブ 柚子茶 オードブル 前菜
料理名
チコリボート
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る