ゆで卵が決め手*パプリカたっぷりのドライカレー レシピ・作り方

ゆで卵が決め手*パプリカたっぷりのドライカレー
  • 約1時間
saori_i_o
saori_i_o
パプリカをメインの野菜にすることで
夏らしい風味のドライカレーにしました

ゆで卵の食感がポイントです*


多めに作って 自家製冷食に

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ にんにく生姜はみじん切り

    フードプロセッサーで 牛肉 豚肉を挽肉にし
    そのまま パプリカ ピーマンも荒く回しておく

    ⌘パプリカを後で回すと 洗い物がしやすくなります
  2. 2 玉ねぎは甘みが出るまで米油で炒めておく

    肉 野菜を全て加えて
    肉をよく焼く様に徐々にほぐしながら炒める

    最初は混ぜにくいですが パプリカから水分が出て
    混ぜやすくなります
  3. 3 お肉の香ばし香りがしてきたら
    赤ワイン カレー粉 ケチャップ 塩 中華スープの素を加えて
    水分を飛ばす様に炒めていく
  4. 4 お好みの濃度になったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  5. 5 ゆで卵は 白身の食感が残る程度に潰して
    トッピングしてください
  6. 6 福神漬けは分量外としていますが
    食感が良いので ぜひ添えてください
  7. 7 たくさん作ってもおいて冷凍しておくと便利です*

    カレーピラフにして
    オムカレーにするのもおすすめです*


    レシピID:1480008714

きっかけ

カレー好きな夫が 海外で食べた ゆで卵の乗ったドライカレーを 手探りで再現している最中です…

おいしくなるコツ

中華スープの素には お肉や野菜のエキスに加えて 香辛料がいろいろ入っているので使いました 使ったのは 創味シャンタンです コンソメなど 手元にあるもので構いません!

  • レシピID:1480008691
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーゆで卵パプリカ野菜カレー
料理名
ドライカレー
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る