ゆで卵が決め手*パプリカたっぷりのドライカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ にんにく生姜はみじん切り
フードプロセッサーで 牛肉 豚肉を挽肉にし
そのまま パプリカ ピーマンも荒く回しておく
⌘パプリカを後で回すと 洗い物がしやすくなります -
2
玉ねぎは甘みが出るまで米油で炒めておく
肉 野菜を全て加えて
肉をよく焼く様に徐々にほぐしながら炒める
最初は混ぜにくいですが パプリカから水分が出て
混ぜやすくなります -
3
お肉の香ばし香りがしてきたら
赤ワイン カレー粉 ケチャップ 塩 中華スープの素を加えて
水分を飛ばす様に炒めていく -
4
お好みの濃度になったら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
5
ゆで卵は 白身の食感が残る程度に潰して
トッピングしてください -
6
福神漬けは分量外としていますが
食感が良いので ぜひ添えてください -
7
たくさん作ってもおいて冷凍しておくと便利です*
カレーピラフにして
オムカレーにするのもおすすめです*
レシピID:1480008714
きっかけ
カレー好きな夫が 海外で食べた ゆで卵の乗ったドライカレーを 手探りで再現している最中です…
おいしくなるコツ
中華スープの素には お肉や野菜のエキスに加えて 香辛料がいろいろ入っているので使いました 使ったのは 創味シャンタンです コンソメなど 手元にあるもので構いません!
- レシピID:1480008691
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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夏らしい風味のドライカレーにしました
ゆで卵の食感がポイントです*
多めに作って 自家製冷食に