ししとうとささみの梅味 レシピ・作り方
![ししとうとささみの梅味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14e1954e59983fb3c6b55ee268ec935eab7ce66.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタをとりフォークなどで穴をあける。ささみは5ミリくらいの薄切りにする。
-
2
梅干しは種を抜き包丁でたたきだし醤油にといておく。
-
3
フライパンに油を熱してささみを焼く。火が通ってきたらししとうを加え炒め、肉がしっかり焼けてきたら⑵を加えなじませる。
-
4
火を止めて鰹節をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとうとささみの梅味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません