ししとうとささみの梅味 レシピ・作り方

ししとうとささみの梅味
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
おつまみにもお弁当にもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとりフォークなどで穴をあける。ささみは5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 梅干しは種を抜き包丁でたたきだし醤油にといておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してささみを焼く。火が通ってきたらししとうを加え炒め、肉がしっかり焼けてきたら⑵を加えなじませる。
  4. 4 火を止めて鰹節をまぶして出来上がり。

きっかけ

ししとうとささみ・ささみと梅が合うと思ったので合わせてみた。

おいしくなるコツ

熱いうちに鰹節をまぶすこと。

  • レシピID:1480008678
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうとささみの梅味
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る