にんじん1本だけのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 にんじんはヘタを取り皮をむいたら半分の長さに切り、細切りにします。
- 2 フライパンに油を引いてにんじんを炒めます。
- 3 にんじんに火が通ったらいったん火を止めて、★を加えます。
- 4 中火で水気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
至急にんじんを使わなければいけなかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量お弁当用、白米をおいしく食べる用なら→大さじ3薄味が好きなら→大さじ2
- レシピID:1480008625
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません