カルシウムたっぷり*しらすとチーズの卵焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり*しらすとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
小魚と乳製品
ダブルのカルシウムです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは細かくして
    材料をすべて よく混ぜ合わせる
  2. 2 3回程度に分けて巻いて
    巻き終わりを下にして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    チーズの部分は卵が薄くなるので
    箸で破らない様に気をつけてください

きっかけ

仕事でイライラしていた夫のカルシウム補給に*

おいしくなるコツ

胡椒は好みもありますが 多目がおすすめです* チーズは今回はブロックタイプのモッツァレラを使っていますが チェダーチーズや6pのプロセスタイプでも良いと思います パルミジャーノの場合は5g程度にしてみてください

  • レシピID:1480008614
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理だし巻き卵・卵焼きモッツァレラチーズ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/09/29 19:36
    カルシウムたっぷり*しらすとチーズの卵焼き
    お弁当に作りました。チーズの味が濃厚で美味しかったです♬by夫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る