カルシウムたっぷり*しらすとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズは細かくして
材料をすべて よく混ぜ合わせる -
2
3回程度に分けて巻いて
巻き終わりを下にして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
チーズの部分は卵が薄くなるので
箸で破らない様に気をつけてください
きっかけ
仕事でイライラしていた夫のカルシウム補給に*
おいしくなるコツ
胡椒は好みもありますが 多目がおすすめです* チーズは今回はブロックタイプのモッツァレラを使っていますが チェダーチーズや6pのプロセスタイプでも良いと思います パルミジャーノの場合は5g程度にしてみてください
- レシピID:1480008614
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/09/29 19:36お弁当に作りました。チーズの味が濃厚で美味しかったです♬by夫
ダブルのカルシウムです*