ジャージャー麺の肉味噌アレンジ*ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子 ズッキーニ 玉ねぎを1cm弱の角切りにする
米油をフライパンにひいて
野菜を入れ
塩をひとつまみ加えて
玉ねぎに甘みが出るまでよく炒める
目玉焼きも焼き始める -
2
肉味噌とオイスターソースを加えて
馴染ませる -
3
1cm角に刻んだパプリカと
手でちぎったバジルを加えて
さっと炒めたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ -
4
ベースのジャージャー麺です
↑ レシピID 1480008585参照 -
5
つぎは ガパオアレンジ
野菜たっぷりボロネーゼです*
↑
レシピID:1480008595
きっかけ
ジャージャー麺の肉味噌には すでに豆板醤など入っているので エスニックアレンジにはおすすめです*
おいしくなるコツ
パプリカは食感を残すように最後に入れていますが しんなりがお好みでしたら 最初にいれておくと これも 甘みが出て美味しいです! オイスターソースはメーカーで味がかなり違うので 少しずつ加えて 調整してください‼︎ ナンプラーなどでも◎
- レシピID:1480008595
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その②
肉味噌に野菜をたっぷり入れて
バジルが爽やかなガパオライスです*