♪とろとろたまごの豆腐あんかけこんにゃく♪ レシピ・作り方

♪とろとろたまごの豆腐あんかけこんにゃく♪
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
こんにゃくをパスタ風に、豆腐とたまごのとろとろあんかけで和風であっさり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはザルにあげて水洗いし、さっとゆがいておく。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆを入れ沸騰させる。
  3. 3 豆腐を切って入れ、ひと煮たちさせる。
  4. 4 卵を溶いて流しいれる。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、4に入れてとろみをつける。
  6. 6 ねぎを切って5に入れる。
  7. 7 こんにゃくを皿に盛り、6を上からかける。

きっかけ

豆腐も卵も余っていたので、こんにゃくにかけてみました!

  • レシピID:1480008579
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る